mit Andrea Schirmaier-Huber
Andrea Schirmaier-Huber ist Konditorenweltmeisterin, bekannte Fernsehbäckerin und erfolgreiche Buchautorin. In ihrem Meisterklasse Backkurs wirst auch Du Torten und Kuchen backen lernen wie ein Profi. Andrea zeigt Dir, welche Grundausstattung Du zum Backen brauchst, verrät raffinierte Kuchen Rezepte und erklärt, wie Du Buttercreme selber machen kannst.
Zunächst stellt die Meisterin die Basisteige vor. Neben dem Rezept für Rührteig erhältst Du auch ein Mürbeteig Rezept und ein Biskuitteig Rezept. Du lernst, worin sich das deutsche Buttercreme Rezept vom französischen und italienischen unterscheidet, und darfst nach einem speziellen Apfelkuchen Rezept Andreas persönlichen Lieblingskuchen nachbacken.
Ob saftige Schokoladen Brownies, fruchtigen Key Lime Pie, attraktive Cupcakes oder kreativ verzierte Buchstabenkuchen: Mit der Meisterkonditorin wirst Du nach allen Regeln der Kunst backen lernen. Kuchen backen nach Rezept wird Dir danach ganz einfach von der Hand gehen und für den Plätzchenteller an Weihnachten verrät Andrea Dir das beste Vanillekipferl Rezept.
Gemeinsam mit Spitzenbäcker Peter Kapp stellt Andrea Schirmaier-Huber Dir ein Pfälzer Rotweinkuchen Rezept vor. Bestimmt wirst Du die leckere Kreation mit Johannisbeeren, Buttercreme und Brush Strokes ebenfalls nachbacken wollen. Nach dem Motto “Kuchen backen leicht gemacht” gibt Dir die Konditorin am Ende der Meisterklasse noch wertvolle Tipps und Tricks an die Hand.