mit Peter Kapp
Wie Du Sauerteig herstellen und Brot selber backen kannst, erklärt Dir in dieser Meisterklasse Peter Kapp. Zunächst erfährst Du, wie er selbst vom einfachen Bäckermeister zum gefragten Brotkünstler wurde. Nach diesem spannenden Blick hinter die Kulissen stellt Dir der Meister kurz den Aufbau des Kurses vor und verrät, welche Themen Dich erwarten.
Sauerteigbrot ist der Klassiker im Bäckerhandwerk. Sauerteig ansetzen, Sauerteig füttern und Sauerteigbrot backen gehören also zu den Basics, die Du lernen wirst. Peter Kapp zeigt Dir auch, welche Grundausstattung Du benötigst, um Brot zu backen. In der Warenkunde erfährst Du alles über das Sauerteig Rezept und die verschiedenen Mehlsorten.
Beim Thema “Heimatbrote” lernst Du traditionelle Getreidesorten kennen. Der Meister verrät Dir tolle Brotrezepte, nach denen Du aus gesunden Zutaten dein Brot selber backen kannst. Einen Teil des Kurses widmet Kapp den Brotsorten seiner österreichischen Heimat. Die außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse, die Du dabei entdeckst, werden Dich begeistern.
Brotspezialitäten wie das Pain Bistro Marius oder Pane di Nittardi stehen als nächstes auf dem Programm. Der Brotkünstler erzählt Dir außerdem, wie seine innovativen Kreationen entstehen und präsentiert Dir leckere Brotaufstriche. Als Gast verrät schließlich noch Sternegastronom Tristan Brandt das eine oder andere exklusive Brot Rezept, mit dem Du Deine Familie überraschen kannst.