Die Kunst des Barbecue

mit Ludwig Maurer

Ludwig Maurer

Die Kunst des Barbecue

In diesem Kurs lernst du:

  • Grundlagen der Fleischkunde und Wertschätzung für das gesamte Tier
  • Verschiedene Grilltechniken und BBQ-Rezepte wie Picanha al Asado und Beef Brisket „Smoked“
  • Außergewöhnliche Fleischkreationen wie Beef Tataki und Austern Rockefeller Style
  • Kombination von Fleischgerichten mit kreativen Beilagen wie BBQ-Risotto mit Speck & Schwammerl
  • Tipps zur Zubereitung von Surf & Turf Gerichten und anderen Meeresfrüchte-Delikatessen
  • Eigene Würstchen herstellen mit „Luckis Wurstbaukasten“ und innovative Dessertideen

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Über die Kunst des Barbecue - Der Online Grillkurs mit Ludwig Maurer

Als Fleischexperte und Grillmeister ist Ludwig (Lucki) Maurer Deutschlands Nummer Eins. Neben Restaurant und Kochschule betreibt der erfolgreiche Fachbuchautor seine eigene Rinderzucht und arbeitet für Magazine wie “Rolling Pin” und “BEEF” als Redakteur. In diesem Online Grillkurs verrät der Meister Dir alles, was Du über die Kunst des Barbecue wissen musst.


Wer das Grillen lernen will, muss etwas vom Fleisch verstehen. Das Grillseminar beginnt deshalb mit Informationen über ökologische und artgerechte Aufzucht. Beim Thema Fleischkunde nimmt “Lucki” Dich mit um die Welt und erläutert verschiedene Traditionen. Du erfährst, wie sich amerikanisches Barbecue vom Grillen unterscheidet und welche Techniken es sonst noch gibt.


Als Nächstes folgen raffinierte Grillrezepte aus aller Welt. Du lernst, ein perfektes Steak zu grillen, gehst bei den Spaniern in die Schule und entdeckst den Geschmack von asiatischem Schweinebauch mit Kimchi. Darüber hinaus erfährst Du alles über Barbecue Gewürz, Barbecue Marinade und Barbecue Sauce. So wirst Du beim Grillen um Rezepte nie mehr verlegen sein.


Du suchst beim Grillen Ideen für Süßmäuler, Vegetarier oder Fans von Lachs und Meeresfrüchten? Der Grillkurs von Ludwig Maurer hat auch da einige Überraschungen zu bieten. Welcher Wein zu Deinem Barbecue am besten passt, erklärt Dir am Ende Spitzensommelier Justin Leone höchstpersönlich.

Lucki Maurer

Werde zum Barbecue-Experten und Gourmet am Grill.
Ludwig Maurer ist Inhaber der Firma Meating Point, Küchenmeister, Rinderzüchter und arbeitet zudem als Redakteur für Magazine wie „BEEF“ und „Rolling Pin“. Seine Lebensphilosophie: Das Tier immer vom Kopf bis zum Schwanz komplett verarbeiten. Als Gastjuror des Erfolgsformats „The Taste“ auf Sat.1 wurde Ludwig Maurer als „Deutschlands Fleischexperte“ vorgestellt und spätestens seitdem auch einer breiteren Masse bekannt.

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