mit Christian Hümbs
Für Christian Hümbs stand schon seit seiner Kindheit fest, dass er Konditor werden wollte. Vielschichtig begann der gebürtige Oberhausener seine Laufbahn mit einer doppelten Ausbildung – zunächst zum Konditor, später zum Koch.
Christian Hümbs. Das ist einer, der gern Käppi trägt, Sneaker, Drei-Tage-Bart. Einer, der morgens ein Franzbrötchen isst, oder auch mal zwei. Ganz entspannt. Und dann ist da noch der akkurate Hümbs. Der, der in der Küche kein Gramm dem Zufall überlässt. Alles, wirklich alles, abwiegt. Ein Perfektionist. Und einer der besten Patissiers, die Deutschland zu bieten hat. Den wollten WIR!
Wo er gearbeitet hat, da sind die Sterne zu Hause. Er war bei Johann Lafer in der “Stromburg”, im Hamburger “Haerlin”, im “La Mer” auf Sylt und als Chef-Patissier im Zürcher Hotel “The Dolder Grand”. In der Szene ist Hümbs spätestens bekannt, seit er seine Aromen-Menüs kreierte, die das Salzige ins Süße bringen. Doch Hümbs ist nicht nur was für den exklusiven Kreis der Sterneküchenliebhaber, er ist auch massentauglich. Das zeigt er seit Jahren im Fernsehen als Juror bei “Das große Backen”. Und aus diesem Grund haben wir ihm auch Topmodel und Hobbybäckerin Franziska Knuppe an die Seite gestellt. Wer könnte besser zum Profi-Patissier passen, als die “Das große Backen”-Gewinnerin Franziska Knuppe? Freut euch auf die gemeinsame Meisterklasse “Die Kunst der Patisserie”. Es wird kreativ, ungewöhnlich und wahnsinnig lecker.