Aromen und Foodpairing

mit Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz

Aromen und Foodpairing

In diesem Kurs lernst du:

  • Grundlagen der Aromen und das Konzept des Foodpairing, um kreative Geschmackskombinationen zu entwickeln
  • Die Kunst, natürliche Aromen aus Lebensmitteln zu extrahieren und in Gerichten zu maximieren
  • Verschiedene innovative Gerichte wie gerösteter Sellerie mit Kaffee und glasiertem Apfel
  • Techniken zur Zubereitung von außergewöhnlichen Kombinationen wie Backkartoffel mit Melonenkompott und geschmolzener Blutwurst
  • Vertiefte Einblicke in moderne Kochmethoden wie Sous Vide und Fermentation
  • Anwendung der Foodpairing-Theorie auf 15 einzigartige Rezepte

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Über "Aromen und Foodpairing" - Der Online Koch-Kurs mit Heiko Antoniewicz

“In meiner Welt geht es um ursprüngliche Formen des Kochens, aber auch um Tiefe und Vielfalt.”


Außergewöhnliche Gerichte und eine neue Herangehensweise beim Kochen erwarten euch bei Heiko Antoniewiczs Meisterklasse zum Thema “Aromen und Foodpairing”. Foodpairing bezeichnet die außergewöhnliche Kombination unterschiedlicher Aromen, wobei die Hauptaromakomponente die Basis des harmonischen Geschmacks bildet.

Heiko Antoniewicz bezeichnet sich selbst als Ideengeber, Inspirator, Kreateur und Suchender. Seit mehr als einem Jahrzehnt ist er selbstständiger Berater und Trainer in den Bereichen Molekulare Küche, Catering, Qualitätsmanagement und Produktentwicklung. Er wurde bereits zum vierten Mal in Folge zum Impulsgeber der gastronomischen Szene Deutschlands gewählt und ist Autor zahlreicher Fachbücher zu genannten Themen.


Seine Küche setzt sich vor allen Dingen mit der Kombination verschiedener Aromen, der Molekularküche und Sous Vide auseinander. Dabei hat er den Anspruch alle Lebensmittel bestmöglichst zu “ver-Werten” und den gesamten Kosmos des Kochens auszukosten.

Heiko Antoniewicz

Lerne die Welt der Aromen und deren Kombination in einzigartigen Rezepten kennen
Heiko Antoniewicz bezeichnet sich selbst als Ideengeber, Inspirator, Kreateur und Suchender. Seit mehr als einem Jahrzehnt ist er selbstständiger Berater und Trainer in den Bereichen Geschmacksschulung, Qualitätsmanagement und Produktentwicklung. Er wurde bereits zum vierten Mal in Folge zum Impulsgeber der gastronomischen Szene Deutschlands gewählt und ist Autor zahlreicher Fachbücher zu genannten Themen.

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