mit Jan Hartwig
Jan Hartwig zählt zu den absoluten Ausnahmetalenten der deutschen Spitzengastronomie. Der gebürtige Niedersachse wurde bereits mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet und vom „Großen Guide“ zum „Koch des Jahres 2021“ gekürt. Was ihn besonders macht? Neben seinem unverkennbaren Talent für feinste Aromenkombinationen beeindruckt er durch seine Bodenständigkeit und die Fähigkeit, komplexe Küche zugänglich zu machen. In diesem Kurs lädt er zu einer genussvollen Reise durch seine Welt der Lamm- und Süßwasserfischgerichte ein – direkt aus seiner Profiküche.
Gleich zu Beginn wird es handwerklich: In der „Lammkunde“ erfährst du alles über den respektvollen Umgang mit dem Tier – vom fachgerechten Auslösen des Lammrückens bis hin zu den Grundlagen für einen tief-aromatischen Lammjus. In den folgenden Kapiteln lernst du nicht nur Jan Hartwigs liebste Saucen wie Hollandaise oder Vin Jaune kennen, sondern bereitest auch Gerichte zu, die optisch wie geschmacklich beeindrucken – etwa das Frikandeau vom Lamm mit Brokkoli-Couscous oder den Huchen mit Weißkrautrisotto und Grapefruit-Beurre-blanc.
Ein besonderes Highlight: Die Gerichte entstehen in einer lichtdurchfluteten Profiküche mit Blick für jedes Detail – ein Ambiente, das inspiriert und zum Nachkochen motiviert.
Dieser Kurs vereint Fachwissen, Genuss und Ästhetik – und macht Lust darauf, Neues zu wagen und Klassiker neu zu denken. Lass dich von Jan Hartwig anleiten – und entdecke, wie raffiniert Lamm und Fisch zuhause schmecken können.